بحمد الله وتوفيقه، أطلقت جمعية البر الخيرية بالجديدة مشروع كسب لتربية المواشي بالتعاون مع مركز دعم القطاع غير الربحي بإمارة منطقة المدينة المنورة، وبدعم كريم من منصة إحسان للعمل الخيري.
ويُعد المشروع أحد مشاريع التمكين الاقتصادي التي تهدف إلى دعم مربي المواشي في القرى وتمكين الأسر المستفيدة من تنمية مصادر دخل مستدامة تسهم في تحسين أوضاعها المعيشية.
ويمثل المشروع خطوة أساسية نحو تعزيز قدرات المستفيدين وزيادة الثروة الحيوانية لديهم، بما ينعكس إيجابًا على مستوى المعيشة، ويعزز اعتماد الأسر الريفية على الإنتاج كمصدر دخل مستدام.
وقد تم تنفيذ المرحلة الأولى من المشروع والمتمثلة في توريد المواشي للمستفيدين، بهدف تمكينهم من الدخول في دورة إنتاجية فعالة تضمن نمو المشروع واستدامته خلال المراحل القادمة.
أهداف المشروع
دعم مربي المواشي من خلال تزويدهم بالمواشي اللازمة لبدء أو توسيع نشاطهم.
تمكين الأسر الريفية من تحقيق الاكتفاء الذاتي وتنمية دخلها بشكل مستدام.
الإسهام في تطوير القطاع الريفي وتحسين جودة الحياة في القرى.
تعزيز الاقتصاد المحلي عبر مشاريع إنتاجية طويلة الأمد.
أثر المرحلة الأولى
أسهمت مرحلة توريد المواشي في توفير قاعدة انطلاق قوية للمستفيدين، وأتاحت لهم فرصة مباشرة لبدء الإنتاج، مما انعكس إيجابًا على مستوى اعتمادهم على أنفسهم وتحسين دخلهم المستقبلي.








